お出かけ出来ないので完全にネタ切れになりました。
なので、最近食べた物でネタを繋ぎますが、コロナが落ち着いてくれないと出かけられないので何処まで繋がるかです。
最初はケンミンショーで広島県人は牡蠣はレンジでレンチンするとやっていたので殻付きの牡蠣を購入してやってみました。
ラップをかけて600Wで約7分ほどレンチンすると牡蠣の口が開き手で牡蠣を開けます。
牡蠣ナイフを準備していましたが使わなかったです。
牡蠣はプリプリになり、ポン酢をかけて頂きます。
そしてジョブチューンでセブンをやっていて、餡かけ焼きそばが美味しいとの事で買ってみました。
焼きそばと餡は別になっていてレンジで温めた後にかける様になっています。
餡かけも美味しく麺も香ばしくて美味しかったです。
そしてCoCo壱番屋で海の幸カレーに茄子をトッピングしてみました。
揚げた茄子が美味しいです。
そして崎陽軒でお弁当を買ったときに一緒に買ったミニシュウマイでお酒のあてに頂きます。
レンジで温めてから醤油と辛子をかけて頂きます。
6個なのでお酒のあてには良い感じです。
地元のモスでは良く買うのは野菜モスバーガーで、これは罪悪感が無く食べられます。
そして日清の冷凍パスタでカルボナーラも良く食べます。
そして1月から2月にかけてはお汁粉も良く食べます。
レトルトのお汁粉が売っているので買って来てお餅はトースターで焼いてお汁粉はお湯で温めて頂きます。
また蟹は一匹買っても食べきれないのでかに缶を買っています。
5個で4千円ほどのかに缶だと蟹の足の身もしっかり入っています。
蟹酢があるので、それで食べます。
そして北海道の製麺の菊水の麺とスープを買ってきて作った味噌ラーメンです。
玉子にメンマも入れました。
そして寒いときには美味しいキツネそばでお揚げを入れてネギも入れて食べちゃいます。
家で麺を茹でて作りました。
そんな感じの最近食べた物です。
しかしネタが無くなったので食べ物ネタと振り返りネタになりそうです(^^)
この記事へのコメント
くまら
mau
ナベちはる
ゆうのすけ
最近はスープを作る時 片栗粉でとろみつけてます。
直ぐには冷めないので有難いです。^^
我流麺童
そういえば、ひょうたん型の瀬戸物に醤油入れが入っていて、確か「ひょうちゃん」と名前がついてますね。
shiho
こんちゃん
レンチンもかなり美味しいですよね
ムサシママ
日清冷凍パスタでカルボナーラは出来るかもです
お蕎麦も大丈夫そうです
Boss365
生牡蠣をレンチンは初耳でした、今度トライしてみます。
野菜モスバーガー、小生も時々食べますが・・・
ジャンキー感が少ないハンバーガーですね!?(=^・ェ・^=)
そら
食べ物ネタ、振り返りネタも楽しくて大好きです。
カニ缶って…やっぱり缶詰でも高級品ですね…。美味しそう!美味しそうです!
SWEET
うちは、電子レンジの調子が悪く最近冷食のパスタなどムラムラな出来具合になっています(^-^;
買い替えなきゃ。。。
リュカ
明日は手抜き記事になると思われます。
牡蠣美味しそうですね〜
ぷりっぷりの牡蠣を食べたいです。
外食もなかなか出来ませんよね;;
ミーミー
また延長になるのですねえ
美味しいものでも食べないとストレスですね
ちぃ
私はお鍋で蒸してましたがレンチンの方が簡単そうですね^^
ミィ
牡蠣もいけるんですね。
野菜モスバーガーは罪悪感少なくていいですね^^
naonao
殻付き牡蠣はレンチンがいいんですね。
今度やってみますφ(..)
raomelon
ひと手間加えると、さらに美味しくなりますね^^
Inatimy
蟹缶も美味しそうです。手軽に食べられるのが一番ですね^^。
夏炉冬扇
美味しいだろうなぁ。
溺愛猫的女人
ma2ma2
能登も牡蠣が美味しいところですね。
mauさんモ
スバーガーの菜摘は食べた気にならないので、バンズがある野菜バーガーです。
ナベちはるさん
牡蠣のレンチンは広島では一般的らしいです。
ゆうのすけさん
麺類は寒いときは温まりますね。
カレー蕎麦は片栗粉でトロミを付けます。
我流麺童さん
崎陽軒のシウマイは6個だとひょうちゃんが付いていないです。
プラスチックの醤油いれです。
shihoさん
崎陽軒のシウマイは美味しいですね。
こんちゃんさん
牡蠣は以前当たってノロになったので、よほどじゃ無いと生では食べないです。
レンチンは広島で普通みたいです。
ムサシママさん
広島ではレンチンするみたいですね。
ケンミンショーで見てやったら美味しかったです。
Boss365さん
殻付き牡蠣のレンチンは広島では普通で蒸すより美味しいとの事です。
プリプリで美味しかったです。
そらさん
美味しいものは外では食べられないので、家で食べています。
かに缶は缶詰でも結構な値段がします。
SWEETさん
牡蠣のレンチンはプリプリで美味しいです。
でも牡蠣の臭いがレンジに着くので、レンチンしたら掃除です。
リュカさん
ネタが無くなりますね。
牡蠣はレンジでチンが美味しいですよ(^^)
殻付き牡蠣を取り寄せました。
ミーミーさん
感染者が多すぎてお出かけ出来ないです。
ハワイは何時行けるのだろうって感じですね。
ちぃさん
殻付き牡蠣はレンチンでプリプリになります。
蒸すより美味しい感じです。
ミィさん
牡蠣のレンチンは美味しかったですよ!
プリプリになってポン酢で美味しく頂きました。
naonaoさん
殻付きレンチンは本当に美味しくなります。
焼き牡蠣や蒸し牡蠣よりも美味しいかもです。
raomelonさん
ココイチの茄子トッピングは揚げた茄子になります。
海の幸カレーに茄子が美味しいです。
Inatimyさん
殻付きの牡蠣はレンチンが一番みたいで、牡蠣の名産の広島では普通に行われています。
かに缶は美味しいですが高いです。
夏炉冬扇さん
殻付きの牡蠣は美味しいです。
また買わないとです。
溺愛猫的女人さん
殻付きの牡蠣はレンジでプリプリになります。
全部で20個買ったので毎日食べていました(^^)
skekhtehuacso
というか、また冬の広島へ行きたくなりました。
来年こそは、行けるかなぁ。
4st
この方法で食べてますよ
以前はホットプレートでやってましたが時間が掛かるのと
匂いが付いて大変でした
関東への出張帰りは崎陽軒のシウマイ買ってアテにすること
多かったです
最近できてないなぁ・・・
北海道でみそラーメン食べたいなぁ・・・
みずき
完全生は数を食べられないので
レンチンはさすが産地の食べ方ですね^^
kuwachan
殻付きの牡蠣の方が美味しそうとは思っても
面倒なので買ったことがなかったですが、これならいいかも!
まつき
餡かけやきそば美味しそうですねぇ。
セブンなら私でも行ける距離なので買いに行きたくなりました!
青い森のヨッチン
指定時間温めるだけでぷるぷるの食感が味わえます。
ma2ma2
ケンミンショーで広島では当たり前とやっていました。
プリプリで美味しくなります。
4stさん
ケンミンショーで見るまでは網で焼き牡蠣にしていました。
これは簡単で美味しく出来ますね。
みずきさん
牡蠣美味しく頂きました。
生は当たったことがあるので、最近は食べていないです。
kuwachanさん
殻付きの牡蠣はレンチンで美味しく出来ます。
的矢の佐藤養殖所のものは生で食べるので牡蠣ナイフも持っています。
まつきさん
僕は牡蠣が大好きなので色々な食べ方しています。
レンチンは簡単で美味しく出来ますね。
ma2ma2
専用の容器に入ったのは見た事無いです。
何処で売っているのだろう?
Jetstream
どれも美味しそう。今は食が楽しみなんですけど、リバウンドが怖いです。(笑)